Ingredientes
- 2 filés de truta
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de manteiga
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique duas colheres (sopa) das alcaparras e reserve o restante inteiras, para decorar.
- Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo bem baixo para derreter.
- Coloque as alcaparras picadas e deixe ferver por 3 minutos, para que fiquem macias, tempere com sal (com cuidado, pois as alcaparras já são salgadas), pimenta e o suco de limão.
- Reserve na própria panela.
- Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar, acrescente os filés de truta delicadamente, com a pele para baixo e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 2 minutos de cada lado, retire da frigideira, com cuidado, e coloque num prato.
- Esquente o molho de alcaparras e coloque por cima da truta.
- Salpique as alcaparras inteiras reservadas por cima do molho.
- Sirva imediatamente.