Receita de Filé de truta com molho de alcaparras

Ingredientes

  • 2 filés de truta
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique duas colheres (sopa) das alcaparras e reserve o restante inteiras, para decorar.
  • Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo bem baixo para derreter.
  • Coloque as alcaparras picadas e deixe ferver por 3 minutos, para que fiquem macias, tempere com sal (com cuidado, pois as alcaparras já são salgadas), pimenta e o suco de limão.
  • Reserve na própria panela.
  • Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar, acrescente os filés de truta delicadamente, com a pele para baixo e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 2 minutos de cada lado, retire da frigideira, com cuidado, e coloque num prato.
  • Esquente o molho de alcaparras e coloque por cima da truta.
  • Salpique as alcaparras inteiras reservadas por cima do molho.
  • Sirva imediatamente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela