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Receita de Filé empanado com molho de agrião


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 4 filés de merluza ou pescada branca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2/3 xícara (chá) de cerveja
  • Óleo para fritar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de agrião picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o sal e o fermento.
  • Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Reserve na geladeira.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o leite e o agrião, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Passe os filés pela mistura de farinha e bata ligeiramente para escorrer o excesso.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até douara.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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