Ingredientes
- 4 filés de merluza ou pescada branca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fubá
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2/3 xícara (chá) de cerveja
- Óleo para fritar
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de agrião picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o sal e o fermento.
- Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Reserve na geladeira.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Acrescente o leite e o agrião, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Passe os filés pela mistura de farinha e bata ligeiramente para escorrer o excesso.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até douara.
- Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos