Ingredientes
- 400 ml de molho bechamel
- 3 linguados com cerca de 300 g cada
- 125 g de cogumelos frescos
- 250 g de manteiga
- 300 g de camarão cozido e descascados
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de catchup
- Sumo de 1 limão
- 8 bananas pouco maduras
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arranje os linguados, retire a pele e separe os lombos da espinhas.
- Corte cada lombo ao meio e apare as pontas para ficarem filés todos iguais.
- Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
- Misture, as gemas de ovos e o catchup ao molho bechamel, tempere com um pouco de pimenta e sal.
- Bata as claras em neve firme, e, envolva ao preparado anterior.
- Enxugue os filés de linguado, passe pelo leite e farinha e salteie em manteiga.
- Disponha num pirex previamente untado com manteiga.
- Sobre cada um deles coloque 4 camarões e tampe com uma colher do preparado anterior.
- Por cima, disponha meio cogumelo cortado sobre o comprimento e salteado em manteiga durante 3 a 4 minutos.
- Leve os filés ao forno e retire quando se mostrarem fofos e dourados.
- Descasque as bananas, corte ao meio no sentido do comprimento, salteie em manteiga.
- Reserve no calor até empratar.
- Sirva os filés assim que saírem do forno.
- Acompanhe com as bananas.