Receita de Filés de peixe com amendoim e banana

Ingredientes

  • 2 bananas-da-terra descascadas.
  • 10 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 4 filés de pescada, linguado ou vermelho.
  • 1/2 xícara (chá) de amendoins crus.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo

  • Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e, depois, corte pela metade.
  • \numa frigideira grande, frite as bananas em 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • Frite por 1 minuto de cada lado ou até que fiquem douradas.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  • Mantenha quente.
  • Retire a manteiga que ficou na frigideira e passe papel para limpar.
  • Acrescente mais 4 colheres (sopa) de manteiga, e frite aí os filés de pescada´por 2 minutos de cada lado, mais ou menos.
  • Coloque numa travessa e, por cima, disponha as bananas.
  • Frite os amendoins em 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Retire a frigideira do fogo e adicione o suco de limão e a salsa picada.
  • Despeje sobre as bananas e os filés.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email