Ingredientes
- 2 bananas-da-terra descascadas.
- 10 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 4 filés de pescada, linguado ou vermelho.
- 1/2 xícara (chá) de amendoins crus.
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e, depois, corte pela metade.
- \numa frigideira grande, frite as bananas em 4 colheres (sopa) de manteiga.
- Frite por 1 minuto de cada lado ou até que fiquem douradas.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
- Mantenha quente.
- Retire a manteiga que ficou na frigideira e passe papel para limpar.
- Acrescente mais 4 colheres (sopa) de manteiga, e frite aí os filés de pescada´por 2 minutos de cada lado, mais ou menos.
- Coloque numa travessa e, por cima, disponha as bananas.
- Frite os amendoins em 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Retire a frigideira do fogo e adicione o suco de limão e a salsa picada.
- Despeje sobre as bananas e os filés.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.