Ingredientes
- 4 filés de pescada fresca
- 150 ml de leite
- Farinha quanto baste
- 2 dentes de alho
- 15 amêndoas torradas e cortadas às falhas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sumo de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- 2 gemas de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta, alho e somo de limão a gosto.
- Passe os filés por leite e farinha e salteie na margarina.
- Estando louros retire os filés, acrescente a manteiga e aloure as amêndoas previamente cortadas às falhas.
- Coloque as amêndoas sobre os filés, escorra cuidadosamente a gordura para uma tigela onde já deve ter uma gema de ovo.
- Bata com as varas, tempere se necessário com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.
- Cubra com este molho os filés e sirva.
- Acompanhe com purê de batata.
Rendimento: 4 pessoas