Ingredientes
- 8 filés de pescada (se possível frescos)
- 4 dentes de alho
- 2 limões
- 1 folha de louro
- 200 ml de leite
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Manteiga sem sal
- Salsa quanto baste
- Azeitonas quanto baste
- Vinagre quanto baste
- Para acompanhar batatas e legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num pirex, coloque os filés de pescada e tempere com sal, pimenta, alho, leite e sumo dos limões, louro e uns ramos de salsa.
- Deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Coloque nozes de manteiga sem sal por cima dos filés e leve ao forno à 180ºC até ficarem dourados.
- Quase no final, regue com um pouco de vinagre e polvilhe com salsa picada e azeitonas pretas.
- Acerte os temperos e sirva com batata cozida e diversos legumes cozidos a seu gosto.
Dica
- Um purê de batata também faz uma combinação perfeita.
- Pode utilizar filés de pescada ou outro peixe congelados, mas de boa qualidade.
Rendimento: 4 pessoas.