Receita de Filés de pescada no forno com salsa e azeitonas pretas

Ingredientes

  • 8 filés de pescada (se possível frescos)
  • 4 dentes de alho
  • 2 limões
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de leite
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Manteiga sem sal
  • Salsa quanto baste
  • Azeitonas quanto baste
  • Vinagre quanto baste
  • Para acompanhar batatas e legumes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Num pirex, coloque os filés de pescada e tempere com sal, pimenta, alho, leite e sumo dos limões, louro e uns ramos de salsa.
  • Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • Coloque nozes de manteiga sem sal por cima dos filés e leve ao forno à 180ºC até ficarem dourados.
  • Quase no final, regue com um pouco de vinagre e polvilhe com salsa picada e azeitonas pretas.
  • Acerte os temperos e sirva com batata cozida e diversos legumes cozidos a seu gosto.

Dica

  • Um purê de batata também faz uma combinação perfeita.
  • Pode utilizar filés de pescada ou outro peixe congelados, mas de boa qualidade.

Rendimento: 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos