Receita de Filés de tamboril com funcho e queijo de alho

Ingredientes

  • 450 g de filés de tamboril ou de outro de peixe branco à sua escolha
  • 1 bolbo de funcho
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Sumo de 1 lima
  • 1 raminho de cheiros
  • 225 g de queijo com alho em creme
  • 2 colheres (sopa) de folhas de agrião picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno à 200ºC.
  • Corte o bolbo de funcho em fatias finas.
  • Coloque numa panela e junte o vinho branco, o sumo de lima, o raminho de cheiros e tempere de sal e pimenta.
  • Coloque os filés de peixe na panela.
  • Tampe e deixe cozinhar entre 5 a 7 minutos.
  • Retire os filés e as fatias de funcho.
  • Bata o queijo de alho com o agrião.
  • Coloque um filé de peixe, num retângulo de papel de alumínio untado com manteiga.
  • Espalhe sobre ele uma camada de creme de queijo com agrião.
  • Cubra com fatias de funcho.
  • Coloque um novo filé sobre as fatias de funcho, completando assim cada conjunto.
  • Prepara 4 conjuntos de filés.
  • Embrulhe com o papel de alumínio e leve ao forno por uns 10 minutos.
  • Para servir, retire cada conjunto de filés do papelote e sirva.

Dica

  • Tamboril é o nome vulgar dos peixes lophiiformes.
  • Funcho também é conhecido por erva doce, anis doce, maratro ou finóquio.
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