Ingredientes
- 450 g de filés de tamboril ou de outro de peixe branco à sua escolha
- 1 bolbo de funcho
- 150 ml de vinho branco seco
- Sumo de 1 lima
- 1 raminho de cheiros
- 225 g de queijo com alho em creme
- 2 colheres (sopa) de folhas de agrião picadas
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno à 200ºC.
- Corte o bolbo de funcho em fatias finas.
- Coloque numa panela e junte o vinho branco, o sumo de lima, o raminho de cheiros e tempere de sal e pimenta.
- Coloque os filés de peixe na panela.
- Tampe e deixe cozinhar entre 5 a 7 minutos.
- Retire os filés e as fatias de funcho.
- Bata o queijo de alho com o agrião.
- Coloque um filé de peixe, num retângulo de papel de alumínio untado com manteiga.
- Espalhe sobre ele uma camada de creme de queijo com agrião.
- Cubra com fatias de funcho.
- Coloque um novo filé sobre as fatias de funcho, completando assim cada conjunto.
- Prepara 4 conjuntos de filés.
- Embrulhe com o papel de alumínio e leve ao forno por uns 10 minutos.
- Para servir, retire cada conjunto de filés do papelote e sirva.
Dica
- Tamboril é o nome vulgar dos peixes lophiiformes.
- Funcho também é conhecido por erva doce, anis doce, maratro ou finóquio.