Receita de Torta de pão e queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 tomates sem pele picados
  • 5 pães franceses sem casca cortados em cubos
  • 200grs de queijo muzzarella ralado
  • 100grs de queijo minas frescal amassado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 5 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50grs de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a margarina, refogue a cebola, o alecrim e o tomate por 3 minutos.
  • Adicione o pão, a muzzarella, o queijo de minas e espalhe sobre uma forma de 35 x 25cm untada.
  • Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Espalhe por cima do recheio, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, decore com folhas de alecrim e sirva acompanhada de salada verde.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email