Ingredientes
- 200 ml de natas para culinária
- 4 filés de pescada
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de amêndoa laminada
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de caldo de peixe concentrado
- Sal a gosto
- Pimenta branca em pó a gosto
- Cenouras parisienses quanto baste
- Batatas parisienses quanto baste
- Cebolinho picado quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta e sumo de limão.
- Deixe neste tempero, por cerca de 30 minutos.
- Cozinhe as batatas parisienses em água temperada com sal.
- Cozinhe igualmente as cenouras.
- Depois de cozidas, escorra, passe na manteiga e por fim polvilhe com cebolinho picado.
- Passe os filés pela farinha e frite uniformemente em azeite.
- Retire os filés e ponha sobre papel de cozinha.
- Na mesma gordura, junte o açafrão e a amêndoa, refresque com o vinho e o caldo e por fim adicione as natas para culinária.
- Tampe e deixe cozinhar cerca durante 5 minutos em fogo brando, sem deixar espessar demais o molho.
- Antes de retirar do fogo, acerte os temperos.
- Decore a travessa a seu gosto e sirva.
- Acompanhe com batatas e cenouras.