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Receita de Filés de pescada com molho de açafrão e natas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 200 ml de natas para culinária
  • 4 filés de pescada
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa laminada
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de caldo de peixe concentrado
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca em pó a gosto
  • Cenouras parisienses quanto baste
  • Batatas parisienses quanto baste
  • Cebolinho picado quanto baste

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Deixe neste tempero, por cerca de 30 minutos.
  • Cozinhe as batatas parisienses em água temperada com sal.
  • Cozinhe igualmente as cenouras.
  • Depois de cozidas, escorra, passe na manteiga e por fim polvilhe com cebolinho picado.
  • Passe os filés pela farinha e frite uniformemente em azeite.
  • Retire os filés e ponha sobre papel de cozinha.
  • Na mesma gordura, junte o açafrão e a amêndoa, refresque com o vinho e o caldo e por fim adicione as natas para culinária.
  • Tampe e deixe cozinhar cerca durante 5 minutos em fogo brando, sem deixar espessar demais o molho.
  • Antes de retirar do fogo, acerte os temperos.
  • Decore a travessa a seu gosto e sirva.
  • Acompanhe com batatas e cenouras.
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