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Receita de Filhote ao molho de coco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de filhote limpo (espécie jovem de: piraiba,cangatá, dourado, bagre, pirarucu) em pedaços.
  • Sal
  • Limão
  • Pimenta do reino
  • 1 garrafa de leite de coco (grande)
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas à partecom sal
  • 4 ovos cozidos
  • 3 pimentões (2 cortados pela metade e um picadinho)
  • 4 cebolas médias (3 cortadas ao meio e 1 bem picadinha)
  • Salsinha a vontade
  • 4 tomates sem sementes (3 cortados pela metade e 1picadinho)
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Maizena

Modo de preparo

  • Coloque o azeite, o louro, a cebola e o tomate picadinhos em uma caçarola grande.
  • Doure um pouco e ponha o peixe, tampando a panela.
  • Quando estiver fervendo e com um pouco de água do próprio peixe, despeje 1 copo de leite de coco e deixe ferver mais um pouco por 3 minutos, acrescente os tomates e os pimentões.
  • Em seguida coloque em uma soupeira as batatas cozidas e mais os ovos cozidos duros.
  • Retire o peixe com cuidado e ponha na sopeira juntamente com tudo o que estiver na panela.
  • O líquido restante deve ser engrossado com maisena desmanchada em 1 xícara (chá) de leite e sal a gosto.
  • Despeje esse molho engrossado na sopeira por cima de tudo e sirva com arroz branco.
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