Ingredientes
- 1kg de filhote limpo (espécie jovem de: piraiba,cangatá, dourado, bagre, pirarucu) em pedaços.
- Sal
- Limão
- Pimenta do reino
- 1 garrafa de leite de coco (grande)
- 4 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas à partecom sal
- 4 ovos cozidos
- 3 pimentões (2 cortados pela metade e um picadinho)
- 4 cebolas médias (3 cortadas ao meio e 1 bem picadinha)
- Salsinha a vontade
- 4 tomates sem sementes (3 cortados pela metade e 1picadinho)
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Maizena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite, o louro, a cebola e o tomate picadinhos em uma caçarola grande.
- Doure um pouco e ponha o peixe, tampando a panela.
- Quando estiver fervendo e com um pouco de água do próprio peixe, despeje 1 copo de leite de coco e deixe ferver mais um pouco por 3 minutos, acrescente os tomates e os pimentões.
- Em seguida coloque em uma soupeira as batatas cozidas e mais os ovos cozidos duros.
- Retire o peixe com cuidado e ponha na sopeira juntamente com tudo o que estiver na panela.
- O líquido restante deve ser engrossado com maisena desmanchada em 1 xícara (chá) de leite e sal a gosto.
- Despeje esse molho engrossado na sopeira por cima de tudo e sirva com arroz branco.