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Receita de Filhote com arroz de jambu


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Por Adriana

Ingredientes

Filhote

  • 4 postas de filhote de 250g cada
  • 2 limões
  • 1 pimenta de cheiro
  • 3 dentes de alho socados
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de alfavaca, chicória do pará e coentro picados e misturados

Arroz de jambu

  • 1 maço de jambu
  • 3 xícaras (chá) de água fervente com sal
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 1/2 cebola média picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Faça o peixe: lave o peixe em água e limão.
  • Faça uma vinha d'alho com o suco de 1 limão, a pimenta de cheiro, o alho, o sal, o vinho, a água, a alfavaca, a chicória, o coentro e o azeite.
  • Envolva as postas do peixe nessa mistura e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Seque as postas em papel absorvente.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e doure o peixe dos dois lados.
  • Reserve.
  • Faça o arroz de jambu: separe as folhas de jambu com os talos mais tenros e lave-as em água corrente.
  • Escalde levemente o jambu com a água fervente com sal.
  • Escorra e reserve a água.
  • Pique o jambu e reserve.
  • Refogue o arroz com o óleo e adicione 2 xícaras de chá da água em que o jambu foi cozido.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Refogue o jambu e acrescente o arroz.
  • Acerte o sal e sirva com o filhote.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média

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