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Guisado de camarão regional com quiabo


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Por Adriana

Ingredientes

Camarão

  • 400g de camarões regionais descascados
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta verde cheirosa picada
  • 1 colher (sopa) de alfavaca picada
  • 1 colher (sopa) de chicória do pará
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 5 dentes de alho picados

Quiabo

  • 12 quiabos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Faça o camarão: lave os camarões com 1 limão e, depois em água corrente.
  • Tempere os camarões com o limão restante, o sal e 1 colher de sopa de azeite.
  • Em uma caçarola, aqueça metade do azeite e refogue os camarões com o tomate, a cebola, a pimenta verde, a alfavaca, a chicória do pará, o cheiro verde, a pimenta de cheiro e o alho.
  • Corrija o sal e reserve.
  • Faça o quiabo: corte os quiabos em rodelas de 1cm.
  • Em uma panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o quiabo e o sal e cozinhe até ficar macio.
  • Escorra a baba.
  • Junte os camarões com o quiabo e deixe levantar fervura.
  • Tire do fogo e sirva imediatamente com arroz e farofa.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
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