Receita de Forma de sardinha

Ingredientes

  • 1kg de sardinhas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em fatias
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 3 tomates cortados em quatro fatias
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Retire a cabeça e as escamas das sardinhas.
  • Abra cada uma ao meio e retire a espinha.
  • Lave-as bem e depois enxugue.
  • Tempere a gosto.
  • Feche as sardinhas e arrume-as em uma forma refratária redonda, untada com o azeite.
  • Coloque o alho e o orégano por cima.
  • Distribua o tomate sobre o peixe e tempere.
  • Regue as sardinhas com um fio de azeite e leve para assar em forno moderado (180º), pré aquecido, por 15 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email