Receita de Creme de tomate com queijo

Ingredientes

  • 1 kg de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 batata em bocados
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta á gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo creme
  • Hastes de salsa, para guarnecer

Modo de preparo

  • Introduza o tomate numa tigela grande, cubra com água a ferver e deixe ficar assim 1-2 minutos.
  • Aqueça o azeite em uma panela grande e junte a cebola, o alho e as batatas.
  • Deixe saltear suavemente 5 minutos ou até a cebola estar macia.
  • Entretanto, escorra o tomate, pele e retire as sementes.
  • Pique a polpa do tomate e introduza na panela com as sementes, o sumo que largaram e a polpa de tomate.
  • Regue com 300 ml de água a ferver, mexa, tampe e deixe cozinhar suavemente 15 minutos ou até a batata cozinhar.
  • Reduza a sopa a purê, junte o açúcar, tempere e deixe aquecer bem.
  • Sirva em tigelas aquecidas, colocando em cada uma um pouco de queijo, e enfeite com salsa.

Rendimento: 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email