Ingredientes
- 1 kg de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho esmagado
- 1 batata em bocados
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta preta á gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo creme
- Hastes de salsa, para guarnecer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Introduza o tomate numa tigela grande, cubra com água a ferver e deixe ficar assim 1-2 minutos.
- Aqueça o azeite em uma panela grande e junte a cebola, o alho e as batatas.
- Deixe saltear suavemente 5 minutos ou até a cebola estar macia.
- Entretanto, escorra o tomate, pele e retire as sementes.
- Pique a polpa do tomate e introduza na panela com as sementes, o sumo que largaram e a polpa de tomate.
- Regue com 300 ml de água a ferver, mexa, tampe e deixe cozinhar suavemente 15 minutos ou até a batata cozinhar.
- Reduza a sopa a purê, junte o açúcar, tempere e deixe aquecer bem.
- Sirva em tigelas aquecidas, colocando em cada uma um pouco de queijo, e enfeite com salsa.
Rendimento: 4 pessoas