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Receita de Fritos de bacalhau com arroz e feijão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau do lombo demolhado de véspera
  • Sal e pimenta preta moída
  • Ovos batidos
  • Farinha

Arroz de feijão

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 tomates sem pele e sem sementes e e picados miudamente
  • 200g de feijão demolhado de véspera
  • 2 dentes de alho descascasdos e picados
  • 1 cebola descascada
  • 100 ml de azeite

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão em água numa panela de pressão.
  • Aqueça o azeite e junte a cebola, os dentes de alho e os tomates picados.
  • Deixe apurar o refogado.
  • Adicione o feijão cozido e escorrido, e o arroz.
  • Adicione água suficiente para o cozimento do arroz.
  • Pode usar a água onde cozinhou o feijão.
  • Se quer o arroz de feijão caldoso, deverá triplicar ou mesmo quadruplicar o volume de água em relação ao de arroz.
  • Deixe levantar fervura.
  • Tempere a seu gosto, juntar ainda salsa ou coentros picados.
  • Deixe cozinhar, tampado, até que o arroz fique macio.
  • Limpe o bacalhau de pele e espinhas e corte a seguir em pedaços.
  • Seque bem.
  • Passe por farinha, previamente temperada de sal e de pimenta preta, e, depois, por ovo batido.
  • Frite em azeite quente.
  • Escorra, sobre papel absorvente de cozinha e sirva.
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