Ingredientes
- 4 postas de bacalhau do lombo demolhado de véspera
- Sal e pimenta preta moída
- Ovos batidos
- Farinha
Arroz de feijão
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 tomates sem pele e sem sementes e e picados miudamente
- 200g de feijão demolhado de véspera
- 2 dentes de alho descascasdos e picados
- 1 cebola descascada
- 100 ml de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão em água numa panela de pressão.
- Aqueça o azeite e junte a cebola, os dentes de alho e os tomates picados.
- Deixe apurar o refogado.
- Adicione o feijão cozido e escorrido, e o arroz.
- Adicione água suficiente para o cozimento do arroz.
- Pode usar a água onde cozinhou o feijão.
- Se quer o arroz de feijão caldoso, deverá triplicar ou mesmo quadruplicar o volume de água em relação ao de arroz.
- Deixe levantar fervura.
- Tempere a seu gosto, juntar ainda salsa ou coentros picados.
- Deixe cozinhar, tampado, até que o arroz fique macio.
- Limpe o bacalhau de pele e espinhas e corte a seguir em pedaços.
- Seque bem.
- Passe por farinha, previamente temperada de sal e de pimenta preta, e, depois, por ovo batido.
- Frite em azeite quente.
- Escorra, sobre papel absorvente de cozinha e sirva.