Ingredientes
- 1 folha inteira de nori
- 1 colher (café) de margarina sem sal
- Maionese a gosto
- 1 folha de alface
- Cebolinha picada a gosto
- 1 punhado de arroz de sushi
- 90g de salmão em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma frigideira (teflon) a margarina e leve ao fogo médio até derreter.
- Em seguida, coloque o salmão em cubinhos.
- Deixe dourar ao ponto e reserve em um recipiente.
- Coloque a folha de nori sobre o sudarê com as listras na vertical.
- Umedeça levemente as mãos para que o arroz não grude.
- Espalhe um punhado de arroz de sushi sobre o nori e deixe na parte superior cerca de 4 cm sem colocar arroz para que possamos fechar o futomaki.
- Ao meio, coloque uma leve camada de maionese, em seguida a cebolinha picada a gosto, o alface cortado em tiras e o salmão.
- Para enrolar o futomaki: com a ajuda do dedo polegar, segure o sudarê e com os outros quatro dedos, segure o recheio.
- Vá enrolando o nori, sem enrolar o sudarê junto.
- Para fechar, molhe um dedo na água e passe na borda do nori.
- Retire o hossomaki do sudarê.
- Retire o futomaki do sudarê.
- Corte o futomaki ao meio e depois corte cada parte em quatro.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos