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Receita de Futomaki de salmão frito


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 folha inteira de nori
  • 1 colher (café) de margarina sem sal
  • Maionese a gosto
  • 1 folha de alface
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 punhado de arroz de sushi
  • 90g de salmão em cubinhos

Modo de preparo

  • Coloque em uma frigideira (teflon) a margarina e leve ao fogo médio até derreter.
  • Em seguida, coloque o salmão em cubinhos.
  • Deixe dourar ao ponto e reserve em um recipiente.
  • Coloque a folha de nori sobre o sudarê com as listras na vertical.
  • Umedeça levemente as mãos para que o arroz não grude.
  • Espalhe um punhado de arroz de sushi sobre o nori e deixe na parte superior cerca de 4 cm sem colocar arroz para que possamos fechar o futomaki.
  • Ao meio, coloque uma leve camada de maionese, em seguida a cebolinha picada a gosto, o alface cortado em tiras e o salmão.
  • Para enrolar o futomaki: com a ajuda do dedo polegar, segure o sudarê e com os outros quatro dedos, segure o recheio.
  • Vá enrolando o nori, sem enrolar o sudarê junto.
  • Para fechar, molhe um dedo na água e passe na borda do nori.
  • Retire o hossomaki do sudarê.
  • Retire o futomaki do sudarê.
  • Corte o futomaki ao meio e depois corte cada parte em quatro.

Rendimento: 8 porções

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