Receita de Hossomaki de pepino

Ingredientes

  • Arroz preparado
  • Salmão
  • Pepino-japonês
  • kani-kama
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1¼ xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
  • Atum

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida.
  • Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
  • Coloque em uma panela a água,sal e o arroz.
  • Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.
  • Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
  • Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
  • Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
  • Enquanto aguarda,coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.
  • Reserve.
  • Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.
  • Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, elimine as sementes.
  • Coloque uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis.
  • Molhe as mãos e peque uma bola de arroz, espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm.
  • Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para aderir e formar o rolinho.
  • Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes.
  • Sirva com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi).
  • Proceda da mesma forma para o sushi de kani.
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