Ingredientes
- Arroz preparado
- Salmão
- Pepino-japonês
- kani-kama
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- 1¼ xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
- Atum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra limpida.
- Deixe o arroz descansar por 30 minutos.
- Coloque em uma panela a água,sal e o arroz.
- Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver.
- Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.
- Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
- Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada.
- Enquanto aguarda,coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.
- Reserve.
- Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.
- Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, elimine as sementes.
- Coloque uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis.
- Molhe as mãos e peque uma bola de arroz, espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm.
- Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para aderir e formar o rolinho.
- Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes.
- Sirva com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi).
- Proceda da mesma forma para o sushi de kani.