Ingredientes
- 500g de cação sem espinhas, temperado com sal, limão e pimenta do reino
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de tempero para peixe
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 36g de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta doce a gosto, picada
- Salsa e azeitonas picadas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, o tempero para peixe e as 2 xícaras (chá) de água.
- Quando ferver, disponha as postas de cação e deixe-os cozinhar até amolecerem.
- Retire-os com uma escumadeira e reserve o caldo.
- Desfie o peixe e acrescente salsa, azeitona e pimenta a gosto.
- Mexa bem e reserve.
- Hidrate a gelatina sem sabor com 1 xícara (chá) de água quente e misture para dissolvê-la.
- Coloque metade da gelatina dissolvida no caldo de peixe e mexa.
- Reserve.
- Em um recipiente, coloque o suco de maracujá e o sal.
- Adicione o creme de leite e misture.
- Coloque a outra metade da gelatina dissolvida e mexa bem, formando um creme.
- Unte um refratário com azeite e coloque um pouco do caldo.
- Leve ao freezer.
- Quando estiver consistente, coloque uma camada do peixe temperado.
- Despeje um pouco do caldo e leve novamente ao freezer, para ficar consistente.
- Espalhe uma camada do creme e leve ao freezer.
- Alterne as camadas dos ingredientes, até finalizar a produção.
- Desenforme com cuidado, aquecendo o fundo do recipiente com um pano umedecido em água morna.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos