Receita de Galantine de peixe com molho de maracujá

Ingredientes

  • 500g de cação sem espinhas, temperado com sal, limão e pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de tempero para peixe
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 36g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta doce a gosto, picada
  • Salsa e azeitonas picadas a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, o tempero para peixe e as 2 xícaras (chá) de água.
  • Quando ferver, disponha as postas de cação e deixe-os cozinhar até amolecerem.
  • Retire-os com uma escumadeira e reserve o caldo.
  • Desfie o peixe e acrescente salsa, azeitona e pimenta a gosto.
  • Mexa bem e reserve.
  • Hidrate a gelatina sem sabor com 1 xícara (chá) de água quente e misture para dissolvê-la.
  • Coloque metade da gelatina dissolvida no caldo de peixe e mexa.
  • Reserve.
  • Em um recipiente, coloque o suco de maracujá e o sal.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Coloque a outra metade da gelatina dissolvida e mexa bem, formando um creme.
  • Unte um refratário com azeite e coloque um pouco do caldo.
  • Leve ao freezer.
  • Quando estiver consistente, coloque uma camada do peixe temperado.
  • Despeje um pouco do caldo e leve novamente ao freezer, para ficar consistente.
  • Espalhe uma camada do creme e leve ao freezer.
  • Alterne as camadas dos ingredientes, até finalizar a produção.
  • Desenforme com cuidado, aquecendo o fundo do recipiente com um pano umedecido em água morna.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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