Ingredientes
- 500g de filé de garoupa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim picado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras
- 2 batatas sem casca, cozidas e cortadas ao meio
- 1 limão (só o suco)
- 1 ramo de salsa picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Passe na farinha.
- Sacuda para tirar o excesso.
- Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite e aqueça bem.
- Junte o alho fatiado e o alecrim.
- Doure de ambos os lados, coloque o vinho, a alcaparra, a batata, o suco de limão e a salsa.
- Refogue por 8 minutos em fogo baixo e sirva.
Rendimento: 4 porções