Receita de Garoupa ao vinho branco

Ingredientes

  • 500g de filé de garoupa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras
  • 2 batatas sem casca, cozidas e cortadas ao meio
  • 1 limão (só o suco)
  • 1 ramo de salsa picado

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Passe na farinha.
  • Sacuda para tirar o excesso.
  • Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite e aqueça bem.
  • Junte o alho fatiado e o alecrim.
  • Doure de ambos os lados, coloque o vinho, a alcaparra, a batata, o suco de limão e a salsa.
  • Refogue por 8 minutos em fogo baixo e sirva.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email