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Receita de Garoupa em espumantes com amêijoas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 300 g de amêijoas
  • 400 ml de espumante seco
  • 800 g de lombo de garoupa
  • Cogumelos frescos e grandes quanto baste
  • Cenouras quanto baste

Modo de preparo

  • Limpe o lombo de peixe, de peles e espinhas.
  • Corte em quatro lombinhos.
  • Escalfe o peixe em espumante.
  • O peixe deve ficar macio mas firme.
  • Retire o peixe do espumante e conserve num prato aquecido.
  • Abra as amêijoas no espumante onde escalfou o peixe.
  • Retire as amêijoas do espumante.
  • Conserve à parte.
  • Faça ferver o espumante para reduzir.
  • Junte a manteiga, aos poucos, para obter um molho bem ligado, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Tempere de sal e de pimenta.
  • Junte o peixe e as amêijoas.
  • Acompanhe com cogumelos cozidos, e legumes cozidos a vapor.

Dica

  • Amêijoa é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes.
  • Recebe o nome também de sernambi, sarnambi ou lambreta.
  • É consitutído por 2 conchas ovais.
  • Escalfar nada mais é do que levar o alimento em água bem quente para uma rápida cocção.
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