Receita de Torta verde com requeijão

Ingredientes

  • 2 maços de espinafre picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300g de requeijão cremoso
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Retire as folhas do espinafre, coloque em uma panela e cozinhe em água e sal por 5 minutos.
  • Escorra em uma peneira e aperte bem para retirar o excesso de água.
  • Transfira para o liquidificador, bata com os ovos, o óleo, o leite, o sal, pimenta e o parmesão até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha, o fermento e misture com um garfo ou com um batedor manual.
  • Despeje metade da massa em um refratário untado e enfarinhado e espalhe o requeijão às colheradas.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva com rabanetes fatiados.

Rendimento:18 porções

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