Ingredientes
- 2 maços de espinafre picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300g de requeijão cremoso
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as folhas do espinafre, coloque em uma panela e cozinhe em água e sal por 5 minutos.
- Escorra em uma peneira e aperte bem para retirar o excesso de água.
- Transfira para o liquidificador, bata com os ovos, o óleo, o leite, o sal, pimenta e o parmesão até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha, o fermento e misture com um garfo ou com um batedor manual.
- Despeje metade da massa em um refratário untado e enfarinhado e espalhe o requeijão às colheradas.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Se desejar, sirva com rabanetes fatiados.
Rendimento:18 porções