Ingredientes
Garoupa
- 1 garoupa com cerca de 2kg
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 3 dentes de alho socados
Recheio
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (café) de sal
- 3 grãos de pimenta do reino
- 1 maço de cheiro verde
- 2 dentes de alho socados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250g de camarões pequenos limpos
- 2 pãezinhos sem casca
- 2 tomates médios picados
- 1 pimenta vermelha picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 50g de toucinho fresco picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a cabeça e espinhas do peixe com a água e os 4 ingredientes seguintes, até reduzir o caldo a 2 xícaras (chá).
- Aproveite toda a carne, coe o caldo e reserve.
- Refogue o alho com o azeite, junte os camarões, o caldo e o peixe reservados, o pão, tomate, pimenta e coentro.
- Ligue, mexendo sempre, verifique o sal e deixe esfriar.
- Recheie o peixe, acertando-o para que mantenha a sua forma.
- Cubra com o toucinho e o azeite e leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 30 minutos, até assar, regando-o com a marinada do tempero.
- Depois de pronto, escorra esse molho, adicione o amido de milho, bata no liquidificador e engrosse no fogo, mexendo sempre.
- Cubra o peixe e sirva bem quente, com legumes cozidos.
Rendimento:4 a 6 porções