Receita de Garoupa recheada

Ingredientes

Garoupa

  • 1 garoupa com cerca de 2kg
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 3 dentes de alho socados

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 grãos de pimenta do reino
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de camarões pequenos limpos
  • 2 pãezinhos sem casca
  • 2 tomates médios picados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 50g de toucinho fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a cabeça e espinhas do peixe com a água e os 4 ingredientes seguintes, até reduzir o caldo a 2 xícaras (chá).
  • Aproveite toda a carne, coe o caldo e reserve.
  • Refogue o alho com o azeite, junte os camarões, o caldo e o peixe reservados, o pão, tomate, pimenta e coentro.
  • Ligue, mexendo sempre, verifique o sal e deixe esfriar.
  • Recheie o peixe, acertando-o para que mantenha a sua forma.
  • Cubra com o toucinho e o azeite e leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 30 minutos, até assar, regando-o com a marinada do tempero.
  • Depois de pronto, escorra esse molho, adicione o amido de milho, bata no liquidificador e engrosse no fogo, mexendo sempre.
  • Cubra o peixe e sirva bem quente, com legumes cozidos.

Rendimento:4 a 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela