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Receita de Polvo fresco à moda do Algarve


Avaliação: / Polvo fresco à moda do Algarve1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de polvo inteiro e limpo (bem batido)
  • 2 litros de água
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 2 ramos de salsa
  • 1 ramo de cebolinha verde ou 1 maço de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 tomate médio maduro e firme, picado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o polvo com os 7 primeiros ingredientes, até ficar bem macio.
  • Deixe esfriar no caldo, retire e fatie fino.
  • Reserve.
  • Misture os ingredientes seguintes, acrescente o polvo fatiado e deixe descansar no mínimo 2 horas antes de servir, para tomar bem o sabor.
  • Sirva simples, com torradinhas, como tira gosto, ou com batata cozida.

Rendimento:4 a 6 porções

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