Receitas > Crustáceos > Polvo fresco à moda do Algarve

Receita de Polvo fresco à moda do Algarve


Avaliação: / Polvo fresco à moda do Algarve1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de polvo inteiro e limpo (bem batido)
  • 2 litros de água
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 2 ramos de salsa
  • 1 ramo de cebolinha verde ou 1 maço de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 tomate médio maduro e firme, picado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Cozinhe o polvo com os 7 primeiros ingredientes, até ficar bem macio.
  • Deixe esfriar no caldo, retire e fatie fino.
  • Reserve.
  • Misture os ingredientes seguintes, acrescente o polvo fatiado e deixe descansar no mínimo 2 horas antes de servir, para tomar bem o sabor.
  • Sirva simples, com torradinhas, como tira gosto, ou com batata cozida.

Rendimento:4 a 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso