Ingredientes
- 1kg de polvo inteiro e limpo (bem batido)
- 2 litros de água
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 10 grãos de pimenta do reino
- 2 ramos de salsa
- 1 ramo de cebolinha verde ou 1 maço de cheiro verde
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 tomate médio maduro e firme, picado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o polvo com os 7 primeiros ingredientes, até ficar bem macio.
- Deixe esfriar no caldo, retire e fatie fino.
- Reserve.
- Misture os ingredientes seguintes, acrescente o polvo fatiado e deixe descansar no mínimo 2 horas antes de servir, para tomar bem o sabor.
- Sirva simples, com torradinhas, como tira gosto, ou com batata cozida.
Rendimento:4 a 6 porções