Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 cenoura grande picada
- 1 talo de salsão
- 1 cebola cortada ao meio
- 10 grãos de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (café) de sal
- 1 garoupa com cerca de 2kg em postas grossas
- 1 colher (sopa) bewm cheia de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) do caldo do peixe
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (café) de açúcar
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva os 7 primeiros ingredientes, até reduzir à metade.
- Cubra as postas com esse caldo e leve ao fogo até que cozinhem, sem desmanchar.
- Retire as espinhas e a pele, deixando só o osso central de cada posta, colocando-as no prato de serviço.
- Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha.
- Acrescente o caldo coado e misturado com o leite em pó, aos poucos, mexendo bem após cada adição.
- Retire do fogo, misture o açúcar, a pimenta e metade das amêndoas.
- Cubra as postas com esse creme e salpique com as amêndoas restantes.
- Sirva imediatamente, com purê de batatas ou batatas cozidas.
Rendimento:4 a 6 porções