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Receita de Garoupa com amêndoas


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 garoupa com cerca de 2kg em postas grossas
  • 1 colher (sopa) bewm cheia de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) do caldo do peixe
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas

Modo de preparo

  • Ferva os 7 primeiros ingredientes, até reduzir à metade.
  • Cubra as postas com esse caldo e leve ao fogo até que cozinhem, sem desmanchar.
  • Retire as espinhas e a pele, deixando só o osso central de cada posta, colocando-as no prato de serviço.
  • Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha.
  • Acrescente o caldo coado e misturado com o leite em pó, aos poucos, mexendo bem após cada adição.
  • Retire do fogo, misture o açúcar, a pimenta e metade das amêndoas.
  • Cubra as postas com esse creme e salpique com as amêndoas restantes.
  • Sirva imediatamente, com purê de batatas ou batatas cozidas.

Rendimento:4 a 6 porções

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