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Receita de Garoupa suada


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1/2 litro de água
  • 1 cebola picada
  • 5 grãos de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 garoupa com cerca de 2kg, limpa e inteira
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • O caldo bem reduzido da assadeira
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Ferva os 6 primeiros ingredientes, até reduzir à metade.
  • Coloque o peixe em uma assadeira untada, faça 2 ou 3 cortes na pele do peixe e tempere com o sal.
  • Junte o caldo reduzido e coado, espalhe a manteiga ou margarina em pedacinhos sobre o peixe, cubra com papel alumínio e leve ao forno banhando com o molho obtido.
  • Retire o peixe para o prato de serviço, mantendo-o aquecido.
  • Misture o resíduo da assadeira com os ingredientes restantes, aqueça bem e espalhe sobre o peixe.
  • Sirva imediatamente, com batatas coradas e salada e legumes cozidos.

Rendimento:4 a 6 porções

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