Receita de Gratinado de batata com bacalhau e camarão

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau pré-cozido e desfiado
  • 500 g de camarão fresco descascado
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão médio picado
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte o bacalhau e o camarão em uma travessa, tempere com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino e deixe marinado.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o pimentão até dourar.
  • Coloque o bacalhau e o camarão já temperado na panela e vá mexendo.
  • Em seguida, coloque o vinho branco, o azeite de dendê e o leite de coco e mexa.
  • Acrescente o cheiro-verde, a salsa e continue mexendo.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma travessa untada, coloque uma camada das rodelas batatas cozidas.
  • Despeje o preparo do bacalhau e camarão.
  • Cubra com o restante das rodelas de batatas.
  • Coloque o queijo parmesão ralado por cima.
  • Leve ao forno a 200º C, por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar o queijo.
  • Retire do forno.
  • Sirva com arroz branco e vinho branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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