Ingredientes
- 1 kg de bacalhau pré-cozido e desfiado
- 500 g de camarão fresco descascado
- 2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão médio picado
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o bacalhau e o camarão em uma travessa, tempere com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino e deixe marinado.
- Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o pimentão até dourar.
- Coloque o bacalhau e o camarão já temperado na panela e vá mexendo.
- Em seguida, coloque o vinho branco, o azeite de dendê e o leite de coco e mexa.
- Acrescente o cheiro-verde, a salsa e continue mexendo.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma travessa untada, coloque uma camada das rodelas batatas cozidas.
- Despeje o preparo do bacalhau e camarão.
- Cubra com o restante das rodelas de batatas.
- Coloque o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno a 200º C, por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar o queijo.
- Retire do forno.
- Sirva com arroz branco e vinho branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos