Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz jasmim cru
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1/4 xícara (chá) de coco em flocos
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 colher (chá) de curry (ou caril)
- 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
- 600 filés de garoupa (ou cherne)
- 1 cebola
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de limão rasgada
- 1 ramo de manjericão
- 2 ramos de cebolinha (francesa ou cebolete)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz na água até ficar macio.
- Junte o leite de coco, o coco em flocos, sal e misture bem.
- Aqueça em fogo baixo por 5 minutos.
- Reserve.
- Em outra panela, refogue o alho, a cebola e a pimenta na manteiga.
- Adicione o peixe previamente passado na farinha e frite-o por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
- Junte o caldo de legumes e o curry e misture.
- Cozinhe por 5 minutos ou até a carne ficar macia.
- Sirva o peixe sobre uma porção do arroz.
- Coe o molho que restou na panela e regue a carne.
- Decore com a cebolete, o ramo de manjericão e, em cima do molho, distribua a folha de limoeiro rasgada.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 410 por porção