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Receita de Cherne ao curry com arroz de coco


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz jasmim cru
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/4 xícara (chá) de coco em flocos
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 colher (chá) de curry (ou caril)
  • 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 600 filés de garoupa (ou cherne)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de limão rasgada
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 ramos de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz na água até ficar macio.
  • Junte o leite de coco, o coco em flocos, sal e misture bem.
  • Aqueça em fogo baixo por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, refogue o alho, a cebola e a pimenta na manteiga.
  • Adicione o peixe previamente passado na farinha e frite-o por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
  • Junte o caldo de legumes e o curry e misture.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Sirva o peixe sobre uma porção do arroz.
  • Coe o molho que restou na panela e regue a carne.
  • Decore com a cebolete, o ramo de manjericão e, em cima do molho, distribua a folha de limoeiro rasgada.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 410 por porção

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