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Receita de Isaca de peixe fofinha com molho rústico


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 1 ovo
  • 1,5kg de merluza ou pescada em tiras
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e 1/2 colher de chá de sal.
  • Abra um espaço no meio e adicione a água, a cerveja e o ovo.
  • Misture bem até ficar uma massa lisa.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Tempere o peixe com o suco de limão, o sal restante e a pimenta do reino.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, o molho de tomate, o açúcar e sal.
  • Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo, passe as tiras de peixe na massa e frite em pequenas porções até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Rendimento:6 porções

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