Ingredientes
- 1 dourado 3,5 kg
- 3 cenouras médias
- 3 limões
- 400 g de vagem
- 200 g de ervilhas
- 200 g de azeitonas
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 kg de maionese
- 300 g de queijo cheddar
- Sal
- Pimenta do reino
- Alho
- Papel alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o dourado, abrindo pela barriga retirando o espinhaço (com cuidado para não perfurar o couro), lave bem.
- Em um recipiente, junte o suco de 2 limões, sal e pimenta e com essa mistura tempere o peixe.
- Envolva o peixe (já temperado), em papel laminado e em uma grelha coloque na churrasqueira (ou forno a 180º), deixe assar por 1 hora aproximadamente.
- Em uma tigela plástica misture: azeitonas picadas, pimentões picados, cenoura em cubinhos, cebola picadinha, vagem picada, ervilhas e a maionese.
- Reserve.
- Retire da churrasqueira (ou forno), o peixe e retire o papel laminado, apenas da parte de cima do peixe.
- Espalhe por cima do peixe a mistura reservada e volte o peixe na churrasqueira ou forno por mais 1 hora.
- Retire, e espalhe o queijo cheddar por cima e enfeite com folhas de manjericão e os pimentões que não foram usados, e está pronto para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos