Receita de Dourado aberto recheado na grelha

Ingredientes

  • 1 dourado 3,5 kg
  • 3 cenouras médias
  • 3 limões
  • 400 g de vagem
  • 200 g de ervilhas
  • 200 g de azeitonas
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 kg de maionese
  • 300 g de queijo cheddar
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Alho
  • Papel alumínio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare o dourado, abrindo pela barriga retirando o espinhaço (com cuidado para não perfurar o couro), lave bem.
  • Em um recipiente, junte o suco de 2 limões, sal e pimenta e com essa mistura tempere o peixe.
  • Envolva o peixe (já temperado), em papel laminado e em uma grelha coloque na churrasqueira (ou forno a 180º), deixe assar por 1 hora aproximadamente.
  • Em uma tigela plástica misture: azeitonas picadas, pimentões picados, cenoura em cubinhos, cebola picadinha, vagem picada, ervilhas e a maionese.
  • Reserve.
  • Retire da churrasqueira (ou forno), o peixe e retire o papel laminado, apenas da parte de cima do peixe.
  • Espalhe por cima do peixe a mistura reservada e volte o peixe na churrasqueira ou forno por mais 1 hora.
  • Retire, e espalhe o queijo cheddar por cima e enfeite com folhas de manjericão e os pimentões que não foram usados, e está pronto para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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