Ingredientes
- 1kg de filé de tilápia, pescada branca ou cação em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de flocos de milho triturados
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde, coentro e manjericão picados
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/3 xícara (chá) de leite gelado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, coloque no liquidificador as ervas, o alho, o vinagre, o leite, o sal e a pimenta.
- Bata até homogeneizar e, sem para de bater, adicione o óleo em fio até ficar cremoso.
- Transfira para uma tigela e mantenha na geladeira.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Passe pela farinha de trigo, pelo ovo e por nos flocos de milho.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos