Receita de Filé de vermelho com tomate em cubos

Ingredientes

  • 500 g de filés de vermelho (ou pescada branca)
  • 200 g de pão de forma
  • 3 ramos de alecrim
  • 60 g de manteiga
  • 4 tomates maduros e firmes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os tomates e corte-os em gomos, eliminando as sementes e o umbigo.
  • Corte-os em cubos pequenos, ponha-os numa tigela e regue com o azeite.
  • Tempere com sal e pimenta e mexa bem para pegar sabor.
  • Elimine a casca do pão de forma, torre-o levemente no forno ou na grelha quente e bata-o num processador.
  • Lave o alecrim, seque-o com papel absorvente e pique as folhas de 1 ou 2 ramos, reservando os demais para a decoração.
  • Numa vasilha, misture o repicado de alecrim e o pão de forma e mexa bem.
  • numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo baixo, evitando que escureça.
  • Despeje a metade dela numa tigela grande em que caibam os filés de peixe e, depois de lavar e secá-los bem, passe-os na manteiga e rapidamente na darinha de pão de forma com alecrim.
  • Recoloque a frigideira no fogo com o restante da manteiga e frite os filés de peixe, virando-os com o auxílio de duas espátulas para dourar de ambos os lados.
  • Retire-os com a escumadeira, disponha-os por alguns instantes sobre papel absorvente e distribua-os em pratos.
  • Complete cada porção com uma generosa colherada de tomates em cubos, decore com os ramos de alecrim reservados e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela