Ingredientes
- 500 g de filés de vermelho (ou pescada branca)
- 200 g de pão de forma
- 3 ramos de alecrim
- 60 g de manteiga
- 4 tomates maduros e firmes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os tomates e corte-os em gomos, eliminando as sementes e o umbigo.
- Corte-os em cubos pequenos, ponha-os numa tigela e regue com o azeite.
- Tempere com sal e pimenta e mexa bem para pegar sabor.
- Elimine a casca do pão de forma, torre-o levemente no forno ou na grelha quente e bata-o num processador.
- Lave o alecrim, seque-o com papel absorvente e pique as folhas de 1 ou 2 ramos, reservando os demais para a decoração.
- Numa vasilha, misture o repicado de alecrim e o pão de forma e mexa bem.
- numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo baixo, evitando que escureça.
- Despeje a metade dela numa tigela grande em que caibam os filés de peixe e, depois de lavar e secá-los bem, passe-os na manteiga e rapidamente na darinha de pão de forma com alecrim.
- Recoloque a frigideira no fogo com o restante da manteiga e frite os filés de peixe, virando-os com o auxílio de duas espátulas para dourar de ambos os lados.
- Retire-os com a escumadeira, disponha-os por alguns instantes sobre papel absorvente e distribua-os em pratos.
- Complete cada porção com uma generosa colherada de tomates em cubos, decore com os ramos de alecrim reservados e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média