Ingredientes
- 6 filés de tilápia em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha de trigo e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
- Retire do fogo, misture o suco de limão, metade das raspas de limão, sal e pimenta.
- Deixe esfriar, coloque em uma molheira e reserve na geladeira.
- Passe o peixe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca misturada com o restante das raspas de limão.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos