Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 2 cubos de caldo de legumes esfarelados
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 400g de filés de pescada cozidos e desfiados
- 1 batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- Azeite de oliva para untar e regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com o caldo de legumes dissolvido na água fervente.
- Deixe descansar por 20 minutos, escorra e esprema para sair todo o líquido.
- Em uma tigela, misture o trigo, a cebola, a hortelã, a salsinha, o peixe, a batata, a maionese e a pimenta até formar uma massa lisa.
- Transfira para um refratário médio untado com azeite, alisando com uma espátula e faça cortes superficiais com a ponta de uma faca, formando losangos.
- Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, e sirva com fatias de limão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos