Ingredientes
- 700g de filé de peixe em tiras
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
- Óleo para fritar
- Rodelas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal, pimenta e reserve.
- Em outra tigela, misture o amido de milho, a farinha e o sal.
- Adicione a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
- Passe as tiras pela massa e bata ligeiramente para retirar o excesso.
- Em uma figideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva decorado com rodelas de limão.
Dica
- Para esta receita, você pode usar tilápia, cação ou pintado.
Rendimento:4 porções