Ingredientes
- 30 discos pequenos de massa para pastel
- Óleo para fritar
Recheio:
- 300g de bacalhau sem pele e espinhos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra o bacalhau, coloque em uma panela com o leite e deixe descansar por 10 minutos.
- Leve ao fogo baixo, cozinhe por 15 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar e desfie.
- Reserve o leite.
- Misture a batata espremida ainda quente com o leite reservado, o bacalhau e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Despeje sobre o bacalhau, adicione sal, pimenta, salsa, misture e deixe esfriar.
- Recheie o centro dos discos de massa, pincele as bordas com água e feche, apertando com um garfo.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite os pastéis, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento:30 unidades