Receita de Lambari na cerveja

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de lambari (ou manjuba)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 garrafa de cerveja clara
  • Gomos de limão
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e lave bem os peixes.
  • Deixe-os de molho na cerveja por 40 minutos.
  • Em seguida, escorra.
  • Passe os peixes pela farinha de trigo, coloque-os em uma peneira e sacuda-a bem para retirar o excesso de farinha.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e vá colocando, aos poucos, os lambaris, sacudindo para não grudar.
  • Quando estiverem bem fritos, retire-os com uma escumadeira e coloque-os para escorrer sobre papel absorvente.
  • Polvilhe com sal e sirva com gomos de limão.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email