Ingredientes
- 2kg de pintado em postas finas
- 500g de presunto em fatias
- 500g de muzzarella em fatias
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 50g de parmesão ralado
- 1 cálice de vinho branco seco
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 cebola picadinha média
- 1 pitada de noz moscada
- 1 cebola picada
- 1 limão espremido
- 1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia como medida)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco:
- Em uma panela, coloque a margarina, leve para o fogo, junte a cebola e deixe dourar.
- À parte, coloque o amido de milho em um pouco de leite e dissolva.
- Despeje na panela o amido, a cebola, o restante do leite, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe engrossar, coloque o creme de leite, desligue o fogo e junte o cheiro verde.
Montagem da lasanha:
- Tempere o peixe com limão, sal, pimenta do reino, alho, cebola e o vinho.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Unte um refratário grande com margarina ou azeite, distribua as postas de peixe uma do lado da outra.
- Coloque uma fatia de presunto, outra de muzzarella, um pouco do creme branco e repita as camadas até acabar o peixe, finalize com a muzzarella e o presunto, e, por fim, coloque o creme branco e o queijo ralado, asse em forno a 180º por 30 ou 40 minutos.
- Sirva com arroz branco, batata palha e vinho.