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Receita de Lasanha de pintado


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 2kg de pintado em postas finas
  • 500grs de presunto em fatias
  • 500grs de muzzarella em fatias
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 50grs de parmesão ralado
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 cebola picadinha média
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 cebola picada
  • 1 limão espremido
  • 1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia como medida)

Modo de preparo

Molho branco:

  • Em uma panela, coloque a margarina, leve para o fogo, junte a cebola e deixe dourar.
  • À parte, coloque o amido de milho em um pouco de leite e dissolva.
  • Despeje na panela o amido, a cebola, o restante do leite, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe engrossar, coloque o creme de leite, desligue o fogo e junte o cheiro verde.

Montagem da lasanha:

  • Tempere o peixe com limão, sal, pimenta do reino, alho, cebola e o vinho.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Unte um refratário grande com margarina ou azeite, distribua as postas de peixe uma do lado da outra.
  • Coloque uma fatia de presunto, outra de muzzarella, um pouco do creme branco e repita as camadas até acabar o peixe, finalize com a muzzarella e o presunto, e, por fim, coloque o creme branco e o queijo ralado, asse em forno a 180º por 30 ou 40 minutos.
  • Sirva com arroz branco, batata palha e vinho.
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