Ingredientes
- 6 filés de linguado (ou outro pescado de carne branca)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar
- 500ml de fumet de pescado
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- ½ molho de salsa
- 1 cebola média cortada em anéis
- 1 cacho de uva rosada
Molho branco
- 250ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cacho de uva rosada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta, enrole-os com a parte mais larga para fora, coloque em um pirex untado com manteiga, cubra com fumet, reserve metade, junte o vinho branco, a salsa, a cebola e retifique o sal.
- Cubra como papel alumínio, coloque o pirex em um tabuleiro com água e leve ao forno moderado até seu cozimento.
- Uma vez cozido, retire e conserve em lugar aquecido, com o restante do fumet.
- Faça um molho branco com o creme de leite e a farinha de trigo.
- Reserve.
- Retire a pele e as sementes das uvas, decore o pescado com as uvas e cubra com o molho branco.