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Receita de Linguado à Verônica


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 filés de linguado (ou outro pescado de carne branca)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 500ml de fumet de pescado
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • ½ molho de salsa
  • 1 cebola média cortada em anéis
  • 1 cacho de uva rosada
Molho branco
  • 250ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cacho de uva rosada

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e pimenta, enrole-os com a parte mais larga para fora, coloque em um pirex untado com manteiga, cubra com fumet, reserve metade, junte o vinho branco, a salsa, a cebola e retifique o sal.
  • Cubra como papel alumínio, coloque o pirex em um tabuleiro com água e leve ao forno moderado até seu cozimento.
  • Uma vez cozido, retire e conserve em lugar aquecido, com o restante do fumet.
  • Faça um molho branco com o creme de leite e a farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Retire a pele e as sementes das uvas, decore o pescado com as uvas e cubra com o molho branco.
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