Receita de Linguado ao molho de alcaparras

Ingredientes

  • 2 filés (100 g cada) de linguado
  • Suco de ½ limão
  • ½ dente de alho espremido
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o limão, o alho e o sal.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma frigideira, coloque o óleo e deixe esquentar.
  • Passe os filés ligeiramente na farinha.
  • Coloque-os para fritar em fogo médio.
  • Doure dos dois lados.
  • Retire os filés.
  • Na mesma frigideira, coloque o caldo de legumes, as alcaparras e a salsa picada.
  • Deixe ferver por 2 minutos.
  • Regue os filés e sirva-os acompanhados de batata cozida.

Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email