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Receita de Linguado ao molho de salsinha


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de água
  • 12 a 15 batatas pequenas com casca
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 100ml de leite
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 750g de filés de linguado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na água e sal por 20 minutos.
  • Escorra-as, deixe esfriar e descasque-as.
  • Reserve 100ml da água do cozimento.
  • Em outra panela, derreta 1 colher (chá) de manteiga e junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo, mexendo bem.
  • Adicione, aos poucos, a água de cozimento das batatas, batendo com batedor de arame para não formar grumos.
  • Acrescente o leite, o creme de leite e a salsinha, e deixe o molho encorpar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Enquanto isso, tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta.
  • Passe-os na farinha de trigo e frite-os em uma frigideira com o azeite e o restante da manteiga.
  • Escorra-os sobre papel toalha e disponha-os em uma travessa.
  • Regue os filés com o molho de salsinha e sirva com as batatas cozidas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil Logo

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