Ingredientes
- 1kg de filé de linguado (aproximadamente 6 filés)
- Suco de 4 limões
- 1 colher (sobremesa) de pasta de alho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de amêndoas sem a pele
- 150g de champignon fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema os limões, passe por uma peneira e coloque em um recipiente de vidro.
- Tempere o suco de limão com o sal, o azeite e o alho.
- Salpique um pouco de sal nos filés de linguado e mergulhe no limão rapidamente.
- Retire os filés e passe na farinha de trigo, empanando bem.
- Doure os filés em uma frigideira com 1 colher de manteiga, até o filé ficar dourado.
- Na mesma frigideira em que você dourou os filés, coloque as amêndoas e deixe tostar por 3 minutos.
- Acrescente o champignon e mexa por 1 minuto.
- Junte 2 colheres do molho de limão em que o peixe foi temperado e, assim que ferver, acrescente 1 colher de manteiga gelada.
- Mexa bem e, quando o molho encorpar, cubra os filés fritos com esse molho.
Rendimento:6 porções