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Receita de Linguado com amêndoas e champignon


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Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 1kg de filé de linguado (aproximadamente 6 filés)
  • Suco de 4 limões
  • 1 colher (sobremesa) de pasta de alho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de amêndoas sem a pele
  • 150g de champignon fatiado

Modo de preparo

  • Esprema os limões, passe por uma peneira e coloque em um recipiente de vidro.
  • Tempere o suco de limão com o sal, o azeite e o alho.
  • Salpique um pouco de sal nos filés de linguado e mergulhe no limão rapidamente.
  • Retire os filés e passe na farinha de trigo, empanando bem.
  • Doure os filés em uma frigideira com 1 colher de manteiga, até o filé ficar dourado.
  • Na mesma frigideira em que você dourou os filés, coloque as amêndoas e deixe tostar por 3 minutos.
  • Acrescente o champignon e mexa por 1 minuto.
  • Junte 2 colheres do molho de limão em que o peixe foi temperado e, assim que ferver, acrescente 1 colher de manteiga gelada.
  • Mexa bem e, quando o molho encorpar, cubra os filés fritos com esse molho.

Rendimento:6 porções

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