Ingredientes
- 400g de filés de linguado
- 200g de farinha de trigo
- Azeite de oliva extravirgem
- 1/2 cebola roxa picada
- 6 talos de cebolinha picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 4 colheres (sopa) de passas sem semente hidratadas em rum
- 2 colheres (sopa) de pinoles
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Limão siciliano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda, refogue a cebolinha e a cebola no azeite.
- Em seguida, adicione o alho e frite por mais 1 minuto.
- Adicione as passas com o rum e os pinoles e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione o suco de laranja, as raspas, o vinagre e deixe reduzir o molho (cerca de 10 minutos) em fogo baixo e reserve.
- Tempere os filés com sal, pimenta do reino e limão siciliano e passe-os na farinha de trigo.
- Grelhe-os dos dois lados até que estejam dourados.
- Sirva-os com o molho e decore-os com fatias de laranja.
Rendimento:2 porções