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Receita de Filé de linguado com molho de laranja e passas ao rum


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Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 400g de filés de linguado
  • 200g de farinha de trigo
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 6 talos de cebolinha picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 4 colheres (sopa) de passas sem semente hidratadas em rum
  • 2 colheres (sopa) de pinoles
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Limão siciliano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, refogue a cebolinha e a cebola no azeite.
  • Em seguida, adicione o alho e frite por mais 1 minuto.
  • Adicione as passas com o rum e os pinoles e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione o suco de laranja, as raspas, o vinagre e deixe reduzir o molho (cerca de 10 minutos) em fogo baixo e reserve.
  • Tempere os filés com sal, pimenta do reino e limão siciliano e passe-os na farinha de trigo.
  • Grelhe-os dos dois lados até que estejam dourados.
  • Sirva-os com o molho e decore-os com fatias de laranja.

Rendimento:2 porções

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