Receita de Pescada três cores

Ingredientes

  • 1 litro de molho bechamel
  • 1 pescada com cerca de 2 kg
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 6 grãos de pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) café de espinafres cozidos
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 3 gemas de ovos
  • 3 ovos cozidos
  • 200 g de ervilhas cozidas
  • 250 g de miolo de amêijoas (as amêijoas são abertas ao natural)
  • 1 beterraba de frasco ou cozida em casa
  • 6 limões
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Depois da pescada arranjada e lavada, salpique com sal.
  • À parte, prepare o caldo, fervendo as cebolas cortadas ao meio, as cenouras aos bocados, a pimenta, o alho e o vinho, dentro de uma panela que contenha 3 litros de água.
  • Deixe ferver durante 30 minutos.
  • Depois, passe o líquido coado para uma peixeira.
  • Cozinhe a pescada numa ebulição média certa.
  • Quando o peixe estiver cozido, tire escorra e coloque numa travessa, que mantém o calor.
  • Divida o molho bechamel em três partes.
  • Numa das partes coloque o espinafre passado, deixando o molho ficar verde escuro.
  • Em outra parte, adicione o tomate, para o molho ficar avermelhado.
  • Na terceira parte, acrescente as 3 gemas de ovos.
  • Tirse a pele e as espinhas laterais da pescada, e cubra com os molhos.
  • Sobre o rabo do peixe, disponha o molho verde.
  • No lombo, o molho amarelo, e do lado da cabeça o molho vermelho.
  • Em volta do peixe, disponha a casca dos limões, e recheadas com ervilhas e amêijoas temperadas com manteiga e sumo de limão.
  • Para realçar, alterne com rodelas de ovo cozido e beterraba.
  • Pique a clara que sobrou depois de cortar as rodelas, e forme umas riscas brancas, sobre o peixe, para separar os molhos de diferentes cores.
  • Além da guarnição, acompanhe com batatas novas cozidas salteadas em manteiga e depois polvilhadas com salsa.

Dica

  • Amêijoa é uma designação comum dadaà moluscos bivalentes.
  • Recebe o nome de sernambi, sarnambi ou lambreta.
  • Possui 2 conchas ovais.

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