Ingredientes
Bolo
- 5 ovos
- 1 Xícara (chá) de leite gordo morno
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 200 g de açúcar para o caramelo
- 150 ml de água
Recheio
- 500 g de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite gordo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícaras (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo numa panela, os 200 g de açúcar com a água até atingir ponto de caramelo.
- Junte o leite morno, continuando ao fogo até dissolver bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Bolo
- Bata muito bem, o açúcar com a manteiga.
- Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
- Por fim, junte a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as claras batidas em neve envolvendo bem, sem bater.
- Leve para assar em forno médio, por cerca de 50 minutos mais ou menos, mas convém verificar.
Recheio
- Leve o açúcar numa panela ao fogo para aloirar.
- Junte o leite, a manteiga e as nozes.
- Deixe ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.