Receitas > Bolos > Bolo caramelo com nozes

Receita de Bolo caramelo com nozes


Avaliação: / Bolo caramelo com nozes3 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

Bolo

  • 5 ovos
  • 1 Xícara (chá) de leite gordo morno
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 200 g de açúcar para o caramelo
  • 150 ml de água

Recheio

  • 500 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite gordo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícaras (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo numa panela, os 200 g de açúcar com a água até atingir ponto de caramelo.
  • Junte o leite morno, continuando ao fogo até dissolver bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Bolo

  • Bata muito bem, o açúcar com a manteiga.
  • Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
  • Por fim, junte a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as claras batidas em neve envolvendo bem, sem bater.
  • Leve para assar em forno médio, por cerca de 50 minutos mais ou menos, mas convém verificar.

Recheio

  • Leve o açúcar numa panela ao fogo para aloirar.
  • Junte o leite, a manteiga e as nozes.
  • Deixe ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso