Receita de Bolo caramelo com nozes

Ingredientes

Bolo

  • 5 ovos
  • 1 Xícara (chá) de leite gordo morno
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 200 g de açúcar para o caramelo
  • 150 ml de água

Recheio

  • 500 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite gordo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícaras (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo numa panela, os 200 g de açúcar com a água até atingir ponto de caramelo.
  • Junte o leite morno, continuando ao fogo até dissolver bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Bolo

  • Bata muito bem, o açúcar com a manteiga.
  • Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
  • Por fim, junte a farinha misturada com o fermento, o caramelo e, por último, as claras batidas em neve envolvendo bem, sem bater.
  • Leve para assar em forno médio, por cerca de 50 minutos mais ou menos, mas convém verificar.

Recheio

  • Leve o açúcar numa panela ao fogo para aloirar.
  • Junte o leite, a manteiga e as nozes.
  • Deixe ferver, mexendo sempre até ficar com consistência suficiente para rechear e cobrir o bolo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela