Ingredientes
- 700 g de batata (cortada em rodelas finas)
- 1 kg de filé de linguado ou robalo
- 1 cebola pequena ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão (médio)
Molho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 gema
- Queijo ralado a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a bata em água e sal, escorra e reserve.
- Tempere o peixe com a cebola, o sal, a pimenta e o limão.
- Deixe no tempero por pelo menos 15 minutos.
Molho
- Leve ao fogo o leite com a margarina e o amido, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
- Por ultimo acrescente a gema misturando bem.
Montagem
- Em um refratário (grande) untado coloque camadas de batata, molho e peixe, terminando com o molho.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente (temperatura média) por 30 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos