Receita de Linguado com batata

Ingredientes

  • 700 g de batata (cortada em rodelas finas)
  • 1 kg de filé de linguado ou robalo
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão (médio)

Molho

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 gema
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a bata em água e sal, escorra e reserve.
  • Tempere o peixe com a cebola, o sal, a pimenta e o limão.
  • Deixe no tempero por pelo menos 15 minutos.

Molho

  • Leve ao fogo o leite com a margarina e o amido, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
  • Por ultimo acrescente a gema misturando bem.

Montagem

  • Em um refratário (grande) untado coloque camadas de batata, molho e peixe, terminando com o molho.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente (temperatura média) por 30 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela