Receita de Lagosta ao creme

Ingredientes

  • 1 lagosta tamanho médio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates bem picados
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola picada
  • 400 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de milho verde
  • Sal o quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 minutos, com pouca água e um pouquinho de azeite.
  • Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar.
  • Separe a carne da casca e retire a veia de fel.
  • Corte a carne em pedaços.
  • Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho.
  • Em seguida, junte os pedaços da lagosta, o tomate e o sal.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre para refogar, no máximo 5 minutos.
  • Depois de refogado, coe a carne e reserve o caldo.
  • Em um liquidificador, coloque o leite, o milho verde e bata.
  • Em seguida, coe para tirar o bagaço do milho.
  • Coloque o líquido novamente no liquidificador, adicione o amido, o cubo de caldo e mais o restante do caldo do refogado que já estava reservado.
  • Levar ao fogo até engrossar e sempre mexa com fouet para não empelotar
  • Em seguida, adicione a carne e deixe por mais uns 5 minutos, sempre mexendo para não queimar.
  • Para servir, em um pirex coloque tudo na casca da lagosta, e o restante em volta.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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