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Receita de Linguado com castanha ao molho de damasco


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 6 postas de linguado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/3 xícara (chá) de vinho espumante seco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, pimenta e disponha em uma fôrma.
  • Em uma vasilha, misture a farinha de rosca, a castanha, a manteiga e a salsinha com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Cubra o peixe com essa mistura, apertando com os dedos para firmar e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Acrescente o damasco, o espumante, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por 10 minutos ou até reduzir pela metade.
  • Retire do fogo, transfira para o liquidificador e bata com o creme de leite até homogeneizar.
  • Despeje na panela, tempere com sal, pimenta e volte ao fogo médio somente para aquecer.
  • Desligue o fogo e regue o peixe.
  • Se desejar, sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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