Ingredientes
- 6 postas de linguado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/3 xícara (chá) de vinho espumante seco
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta e disponha em uma fôrma.
- Em uma vasilha, misture a farinha de rosca, a castanha, a manteiga e a salsinha com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Cubra o peixe com essa mistura, apertando com os dedos para firmar e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Acrescente o damasco, o espumante, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por 10 minutos ou até reduzir pela metade.
- Retire do fogo, transfira para o liquidificador e bata com o creme de leite até homogeneizar.
- Despeje na panela, tempere com sal, pimenta e volte ao fogo médio somente para aquecer.
- Desligue o fogo e regue o peixe.
- Se desejar, sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos