Ingredientes
- Filé de linguado quanto baste
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha quanto baste
Chutney
- Polpa de uma manga madura bem desfiada
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 dente de alho
- Sementes de coentro moídas
- Gengibre quanto baste
- Canela moída a gosto
- Cardamomo esmagado quanto baste
- Pimenta biquinho a gosto
- Cravo moído quanto baste
- Sal a gosto
- Água quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chutney
- Coloque a polpa com um pouco de água para cozinhar até levantar fervura numa caçarola esmaltada.
- Depois adicione todos os demais temperos, baixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora, mexendo sempre.
Linguado
- Lave os filés, disponha sobre uma tábua e seque-os bem com papel absorvente.
- Tempere com sal e pimenta e salpique um pouco de farinha sobre eles.
- Em uma frigideira derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e leve os filés para dourar de ambos os lados utilizando uma espátula para que não quebrem.
- Sirva imediatemente.