Receita de Linguado com chutney de manga

Ingredientes

  • Filé de linguado quanto baste
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha quanto baste

Chutney

  • Polpa de uma manga madura bem desfiada
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 dente de alho
  • Sementes de coentro moídas
  • Gengibre quanto baste
  • Canela moída a gosto
  • Cardamomo esmagado quanto baste
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Cravo moído quanto baste
  • Sal a gosto
  • Água quanto baste

Modo de preparo

Chutney

  • Coloque a polpa com um pouco de água para cozinhar até levantar fervura numa caçarola esmaltada.
  • Depois adicione todos os demais temperos, baixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora, mexendo sempre.

Linguado

  • Lave os filés, disponha sobre uma tábua e seque-os bem com papel absorvente.
  • Tempere com sal e pimenta e salpique um pouco de farinha sobre eles.
  • Em uma frigideira derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e leve os filés para dourar de ambos os lados utilizando uma espátula para que não quebrem.
  • Sirva imediatemente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email