Receita de Galette folheada de tomates

Ingredientes

  • Massa folheada pronta ou feita em casa quanto baste
  • 4 a 5 tomates
  • 2 xícaras (chá) de espinafre
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (mussarela, gruyére, ou outro)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 1 gema de ovo
  • Ramos de salsinha a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Abra a massa folheada sobre uma área esfarinhada até ficar do tamanho de uma forma de torta ou de um refratário raso.
  • Forre a forma-refratário com a massa deixando sobras nos quatro lados.
  • Espalhe a mostarda sobre a massa e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Arrume o espinafre formando uma caminha e coloque os tomates fatiados sobre o espinafre.
  • Coloque então o queijo ralado, o queijo parmesão e a salsinha.
  • Dobre as bordas da massa sobre o recheio formando uma moldura e pincele gema sobre a moldura.
  • Leve ao forno 180°C até que a massa folheada esteja cozida e a massa e ficar dourada, aproximadamente 25-30 minutos.
  • Sirva quente.

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