Ingredientes
- Massa folheada pronta ou feita em casa quanto baste
- 4 a 5 tomates
- 2 xícaras (chá) de espinafre
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (mussarela, gruyére, ou outro)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 1 gema de ovo
- Ramos de salsinha a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa folheada sobre uma área esfarinhada até ficar do tamanho de uma forma de torta ou de um refratário raso.
- Forre a forma-refratário com a massa deixando sobras nos quatro lados.
- Espalhe a mostarda sobre a massa e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Arrume o espinafre formando uma caminha e coloque os tomates fatiados sobre o espinafre.
- Coloque então o queijo ralado, o queijo parmesão e a salsinha.
- Dobre as bordas da massa sobre o recheio formando uma moldura e pincele gema sobre a moldura.
- Leve ao forno 180°C até que a massa folheada esteja cozida e a massa e ficar dourada, aproximadamente 25-30 minutos.
- Sirva quente.