Ingredientes
- 1kg de filés de linguado (8 a 11 filés pequenos)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de alho socado, até ficar cremoso
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite (500ml)
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (chá) de ervas finas secas
- 1 xícara (chá) de cogumelos cozidos fatiados
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com os 4 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto.
- Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre.
- Junte o leite aos poucos, misturando bem após cada adição.
- Acrescente o vinho, o sal, as ervas e os cogumelos e deixe ferver.
- Arrume os filés em um refratário levemente untado (2000ml) sem sobrepo-los.
- Cubra com o molho, salpique com a farinha de rosca e leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 30 minutos, até cozinhar e gratinar.
- Sirva com purê de batatas tostado no forno.
Rendimento:6 porções