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Receita de Linguado com ervas finas


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de filés de linguado (8 a 11 filés pequenos)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de alho socado, até ficar cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite (500ml)
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • 1 xícara (chá) de cogumelos cozidos fatiados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Tempere os filés com os 4 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto.
  • Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre.
  • Junte o leite aos poucos, misturando bem após cada adição.
  • Acrescente o vinho, o sal, as ervas e os cogumelos e deixe ferver.
  • Arrume os filés em um refratário levemente untado (2000ml) sem sobrepo-los.
  • Cubra com o molho, salpique com a farinha de rosca e leve ao forno pré aquecido a 200º cerca de 30 minutos, até cozinhar e gratinar.
  • Sirva com purê de batatas tostado no forno.

Rendimento:6 porções

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